我が家のチキン南蛮♪ レシピ・作り方

我が家のチキン南蛮♪
  • 約30分
林とうや
林とうや
鶏むね肉を美味しく食べられる一品です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 30g
  • A.醤油 大さじ3
  • A.みりん 大さじ3
  • A.りんご酢(お酢) 大さじ3
  • A.砂糖 大さじ2
  • B.ゆで卵 2個
  • B.玉ねぎ 1/4個
  • B.マヨネーズ 50g
  • B.砂糖 小さじ1
  • B.こしょう 少々

作り方

  1. 1 Aの調味料を合わせてタレを作っておきます。

    ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにしてBを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  2. 2 鶏むね肉全体に溶き卵を付け小麦粉をまぶし、フライパンで中火で10分~15分位焼きます。
    両面に焼き色がつき中まで火が通ったらOKです。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感が苦手な方はレンジで30秒程チンして下さい。 鶏もも肉で作るともっと美味しくなります♪

  • レシピID:1850017628
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る