らっきょう酢使用☆柚子風味のかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

らっきょう酢使用☆柚子風味のかぶの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢に柚子を搾ってみました♪

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 市販のらっきょう酢 大さじ3
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、縦半分に切る。

    更に薄切りにする。
  2. 2 ジップロックに市販のらっきょう酢を入れ、柚子を搾る。

    よく混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックに①のかぶを入れ、軽く揉む。

    空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

柚子を貰ったから。

  • レシピID:1850017606
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物浅漬けかぶ
関連キーワード
かぶ 甘酢漬け 柚子 らっきょう酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る