小松菜としめじと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじの石附を切り落とし、ほぐす。
小松菜の値を切り落とし、5cm幅位に切る。 -
2
油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。
冷めたら、短冊切りにする。 - 3 鍋に希釈しためんつゆ・砂糖を入れ、火に掛ける。
- 4 沸騰してきたら、小松菜の茎の部分としめじと油揚げを加えて煮込む。
-
5
茎が柔らかくなったら、葉を加えて更に煮込む。
味が染みたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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ゆりよう2021/02/01 09:07簡単に作れて、ほっこりおいしいです!栄養バランスも良く、ばっちり副菜ですね♪
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