かぶと鶏肉団子のくずし豆腐スープ♪ レシピ・作り方

かぶと鶏肉団子のくずし豆腐スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
かぶと市販の鶏肉団子にくずし豆腐を入れた、簡単スープです♡優しい味で、ほっこりと温まります。

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 椎茸 2箇
  • 木綿豆腐 100g
  • 鶏肉団子(市販) 150g
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ2
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 1.2L
  • 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、くし切りにします。椎茸は石付きを落とし、4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1のかぶと椎茸を入れて、中火で2分程茹でます。
  3. 3 2に和風出汁の素、創味のつゆ、鶏肉団子を入れて茹でます。
  4. 4 3に豆腐をスプーンで、くずしながら入れて、一煮立ちさせます。
  5. 5 最後に塩で味を調えたら、できあがりです♡

きっかけ

畑でかぶを収穫したので、夕食のスープにしました♪

  • レシピID:1850017432
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食ミートボール・肉団子木綿豆腐しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る