鶏の唐揚げより簡単☆豚こまの梅しそ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを細かく切る。
大葉を細切りにする。 - 2 ボールに豚こまと大葉を入れ、チューブの梅を加えて混ぜる。
-
3
片栗粉を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて、平たく潰す。
*火の通りが早くなるので平たくしています。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!
*使用したサラダ油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何て言っても火の通りが早いです!!