ポン酢を使ったタレで食べる市販の水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍の水餃子を茹でる。
茹でたら、水切りをしてお皿に盛り付ける。 -
2
カップにポン酢を入れ、にんにくと生姜をすりおろす。
コチュジャンを加えて混ぜる。
ごま油を垂らして、味を整える。 - 3 タレを2皿に分けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2023/04/11 19:35美味しくできました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレはポン酢で♥️