メークインで角切りポテトサラダ レシピ・作り方

メークインで角切りポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮崩れをしないメークインは角切りでポテトサラダにすると良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(メークイン)の皮を剥いて、1cm程度の角切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度
  2. 2 きゅうりをじゃがいもに合わせたサイズの角切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分か抜けたら、しぼる。
  3. 3 魚肉ソーセージをじゃがいもに合わせた角切りにする。
  4. 4 ボールにじゃがいも・きゅうり・魚肉ソーセージ・コーンを入れる。

    ゆで卵を手で潰してボールに入れる。
  5. 5 マヨネーズを加えて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

じゃがいもがメークインだったから角切りにしました。

  • レシピID:1850017004
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵マヨネーズを使ったサラダきゅうり
関連キーワード
ポテトサラダ 魚肉ソーセージ きゅうり コーン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomoe*
    tomoe*
    2022/06/10 12:36
    メークインで角切りポテトサラダ
    作りました!
    美味しく頂きました◎
  • りんつう
    りんつう
    2022/04/20 19:04
    メークインで角切りポテトサラダ
    潰す手間もないうえに、メークインの甘味がでて美味しかったです
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/11/08 09:23
    メークインで角切りポテトサラダ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る