ほっこり温まる♡カブとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

ほっこり温まる♡カブとソーセージの豆乳スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ほくほくのカブを豆乳スープで召し上がってください。ほっこりと温まるので、ぜひお試しください。

材料(4人分)

  • カブ 大2個
  • ポークソーセージ 1本
  • ブイヨン(固形) 2個
  • 250ml
  • 豆乳 200ml
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、8等分にします。茎の部分は1センチの長さに切り、水で汚れを落とします。
  2. 2 ポークソーセージは、1センチの長さに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1のカブと茎、2のソーセージ、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 3を2〜3分茹でたら火を消し、豆乳を入れます。弱火で沸騰させないように、温めます。
  5. 5 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープに作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように、気を付けてください。

  • レシピID:1850016886
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豆乳豆乳スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る