男子ガッツリご飯☆ピリ辛豚こま丼 レシピ・作り方

男子ガッツリご飯☆ピリ辛豚こま丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
肉多目のボリュームのある丼にしあげました(^^;
食べ盛りも大満足✨

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 豚こま 300g
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 適量
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯正油 大さじ2
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯チューブのにんにく 5cm程度
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚こまを入れ、酒・塩を振って揉む。

    10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚こまと玉ねぎを炒める。
  4. 4 カップに◯印の調味料を入れ、混ぜてタレを作る。
  5. 5 豚こまに火が通ったら、④のタレを加えて絡める様に炒める。

    絡んだら火を止める。
  6. 6 丼にご飯をよそって、⑤を乗せる。

    ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

息子二人のがっつりご飯

  • レシピID:1850016843
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン豚丼
関連キーワード
豚こま 豚丼 食べ盛り ピリ辛
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/23 17:43
    男子ガッツリご飯☆ピリ辛豚こま丼
    半端に余っていたニンジンも一緒に入れてみました。
    ピリ辛だけどケチャップの甘みもあってみんなが好きな味です。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る