れんこんとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんとピーマンの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりしたきんぴらに仕上がります☺️
お弁当に取り分けも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、5mm幅程度の半月切りにする。

    *大きかったら銀杏切りにして下さい。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いて細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、れんこんを炒める。
  4. 4 れんこんが半透明になったら、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 中華あじを振って絡める。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

大好きなれんこん、いつもと違う食べ方にしたくて。

  • レシピID:1850016758
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般ピーマンれんこん
関連キーワード
れんこん ピーマン きんぴら お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る