絶品 塩麴もつ煮込み決定版 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1、野菜やこんにゃく、豆腐は一口大に切っておく。
- 2 2、1とモツ★を鍋に全部入れ火にかける。
- 3 3、汁気がほぼ無くなるくらいまで煮詰めて完成。
きっかけ
もつ煮込みが大好きな奥様、子達のために作りました。味は優しめになってますのでお好みで味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
しっかり汁気を少なくすることで濃厚でもつ煮のイメージに近くなります。塩麴の力で柔らかく旨味UP。煮詰めが甘いともつの匂いや野菜のえぐみが気になるのでトロっとするまで頑張ってください。やっぱり2日目は更に味が染みますね!
- レシピID:1850016751
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません