鯖缶ニラもやしナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻します。
- 2 お湯で戻したら細切りにカットしておきます。
- 3 耐熱皿に、もやし、キクラゲを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
- 4 粗熱を取って、絞って水分を抜きます。
- 5 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットします。
- 6 耐熱皿に、ニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱します。
- 7 粗熱を取って、絞って水分を抜きます。
- 8 ボウルに、鯖の水煮を汁ごと入れ、もやし、キクラゲ、ニラ、☆を入れます。
- 9 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせ、味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
- 10 鯖缶は伊藤食品製を使用しています。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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