魚肉ソーセージと長ネギと卵の炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長ネギと卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚肉ソーセージと長ネギと卵だけです(^^;

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 長ネギ 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする。

    魚肉ソーセージを縦半分に切り、半月切り2する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、長ネギと魚肉ソーセージを炒める。

    長ネギに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
  3. 3 フライパンに卵を割り入れ、かき混ぜながら炒める。
  4. 4 パラパラしてきたら、中華あじを振り掛けて絡める。

    ホワイトペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

冷ご飯の消費に長ネギと魚肉ソーセージしかなかったから。

  • レシピID:1850016630
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
魚肉ソーセージ 長ネギ 炒飯 冷ご飯
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る