魚肉ソーセージと長ネギと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにする。
魚肉ソーセージを縦半分に切り、半月切り2する。 -
2
フライパンにごま油を熱して、長ネギと魚肉ソーセージを炒める。
長ネギに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。 - 3 フライパンに卵を割り入れ、かき混ぜながら炒める。
-
4
パラパラしてきたら、中華あじを振り掛けて絡める。
ホワイトペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)