電子レンジ調理☆もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
冷めたもやしをボールに入れ、塩麹を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 -
3
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/28 07:45美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))ヾ(๑╹◡╹)ノ"
5分以内100円以下の節約おかずです♪