空芯菜とササミの塩昆布和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べて、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W使用)
- 3 ササミの粗熱を取って、筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 空芯菜の茎の先端を切り落として、ざく切りにカットします。
- 5 葉の部分と茎の部分に分けておきます。
- 6 耐熱皿に空芯菜の茎の部分を入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して、粗熱を取っておきます。
- 7 耐熱皿に空芯菜の葉の部分を入れて、ふんわりとラップをしてレンジで40秒加熱して、粗熱を取っておきます。
- 8 ボウルに☆を入れます。
- 9 ボウルに、ササミ、空芯菜を入れて胡麻油を馴染ませます。
- 10 塩昆布を加えます。
- 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを散らして、糸唐辛子を添えて完成です。
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