レモンの蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レモン 1個
- 砂糖 20g
- 蜂蜜 100ml
作り方
- 1 レモンは皮のままよく洗い、キッチンペーパーで水気を取ったのち、3ミリ幅の輪切りにします。
- 2 清潔な容器に、1のレモン、砂糖、レモンの順番に重ねていきます。
-
3
レモンが全部重なったら、蜂蜜をレモンに被るまで入れます。
ラップをして、冷蔵庫で1晩漬ければできあがりです♡
きっかけ
暑さでバテ気味なので、ビタミンCたっぷりのレモン漬けを作りました♪
おいしくなるコツ
レモンは国産がベストですが、無い場合は皮の表面をよく洗ってから、使用してください。
- レシピID:1850016070
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません