レモンの蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方

レモンの蜂蜜漬け♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
暑い夏にピッタリの、レモンの蜂蜜漬けです。そのままでも良いですし、ヨーグルトや紅茶に入れても良いです。冷えたサイダーに入れても美味しいですよ♡

材料(2〜4人分)

  • レモン 1個
  • 砂糖 20g
  • 蜂蜜 100ml

作り方

  1. 1 レモンは皮のままよく洗い、キッチンペーパーで水気を取ったのち、3ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2 清潔な容器に、1のレモン、砂糖、レモンの順番に重ねていきます。
  3. 3 レモンが全部重なったら、蜂蜜をレモンに被るまで入れます。
    ラップをして、冷蔵庫で1晩漬ければできあがりです♡

きっかけ

暑さでバテ気味なので、ビタミンCたっぷりのレモン漬けを作りました♪

おいしくなるコツ

レモンは国産がベストですが、無い場合は皮の表面をよく洗ってから、使用してください。

  • レシピID:1850016070
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単おつまみ健康飲料デザートレモネード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る