ゴーヤとキムチと卵のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除く、薄切りにする。
キムチをざく切りにする。 -
2
テフロン加工のフライパンに卵を割り入れ、炒り卵を作る。
炒り卵を一旦、お皿に取り出す。 - 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
- 4 火が通ったら、キムチを加えて混ぜる様に炒める。
- 5 ゴーヤとキムチを炒めたら、炒り卵を戻して混ぜて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵が入るから食べやすいかな⁉️