混ぜるだけで♡お店みたいな濃厚アイスクリーム♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 冷凍保存できるタッパーなどの容器に生クリームを入れます。
-
2
お好みのジャム(今回はいちごジャムにしました)を大さじ8程度入れます。
ジャムの量は少ないとバニラ寄りの味に、多いとジャムの味が際立つ味になります(^^) - 3 クッキーやビスケットを細かく砕いて入れます。
-
4
スプーンなどでぐるぐるかき混ぜて、冷凍庫に入れます。
半日程で固まります。 -
5
器に盛り付けてできあがり♡
とても固いので、食べる5分程前に常温に出しておくか、20分程前に冷蔵庫に移しておく方が盛り付けやすいです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません