ささみとピーマンのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ささみを耐熱皿に並べ、塩、酒を振ります。
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2
ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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3
粗熱を取り、筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
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4
ピーマンのヘタをくりぬき、ワタごと細切りにカットします。
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5
ピーマンを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
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6
ボウルに、ささみ、ピーマンを入れ、胡麻油、辣油を回しかけます。
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7
混ぜ合わせて胡麻油を馴染ませます。
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8
塩昆布を加えます。
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9
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして、糸唐辛子を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味とピリ辛で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015688
- 公開日:2020/07/05
関連情報
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