時短☆じゃがいもと鶏挽き肉のバジルチーズ炒め レシピ・作り方

時短☆じゃがいもと鶏挽き肉のバジルチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
予めレンジでじゃがいもを蒸して時短調理です!!

お弁当にも取り分けられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    蒸したら、皮を剥いて4等分に切る。

    *熱いので気を付けて下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3 鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色が付く程度まで炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  4. 4 粉チーズをたっぷり振り掛けてまぶす。

    仕上げにドライバジルを振り掛けてまぶしたら出来上がり!!

きっかけ

メインが割とあっさりだったから、副菜はちょっと重いかな程度の物を作ろうと思って。

  • レシピID:1850015659
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般鶏ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る