冷製鶏にゅうめん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間冷やしておきます。
- 2 耐熱皿にささみをのせ、塩と酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱します。
- 3 1分加熱したら、粗熱を取り、ほぐしておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
- 5 茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水気をよく切ります。
- 6 器に素麺を盛り付け、スープを注ぎ、ゴマを散らして、ささみ、胡瓜、錦糸玉子、紅生姜、刻みネギ、刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
スープをよく冷やしておくことで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015317
- 公開日:2020/06/07
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