簡単ランチ♡あさりと絹さやのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

簡単ランチ♡あさりと絹さやのバター醤油パスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍あさりの剥き身と絹さや、パプリカを使って、いつものパスタを少しだけ豪華にしてみました♪バター醤油の味付けがとても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • あさりの剥き身(冷凍) 40g
  • パプリカ(黄色) 1/4個
  • 絹さや 20個
  • パスタ 2人分
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • あさりコンソメパスタの素(市販) 1袋(260g)
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、あさりの剥き身と絹さや、5ミリ幅に切ったパプリカを入れて炒めます。全体的に炒まったら、醤油を回し入れてサッと炒めます。
  2. 2 パスタは規定の時間通りに茹でて、茹で上がったらザルに取り、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。あさりコンソメパスタの素も、規定の時間通りに温めます。
  3. 3 今回、あさりコンソメパスタの素はこれを使いました♡
  4. 4 器に2のパスタとあさりコンソメパスタの素を入れて、1を上から盛り付け、粗挽き黒胡椒をかければ、できあがりです♡

きっかけ

冷凍あさりを追加して、普段のパスタをボリュームアップしました❣️

  • レシピID:1850014986
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のパスタさやえんどう和風パスタコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る