高菜炒飯 レシピ・作り方

高菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
のりな
のりな
お昼に最適です!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ごま油 大さじ2
  • 高菜の漬物 ひとつかみ分
  • 鷹の爪 1本
  • ごま ひとつかみ
  • 味の素 少々
  • ほんだし 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ご飯、高菜の漬物、鷹の爪を入れて混ぜながら炒めます。
  2. 2 全体が混ざったら、ごま、調味料を振りかけて更に炒めます。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて、米がパラパラするまで炒めたら完成です。

きっかけ

漬物を買ったときはよく作ります。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでOKです。 卵は最後に加えるので、強火でしっかり切るように混ぜてください。

  • レシピID:1850014824
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)高菜
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/15 21:03
    高菜炒飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る