凍り豆腐のもやし炒め レシピ・作り方

凍り豆腐のもやし炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
凍った豆腐は水が抜けてお肉のような食感。カサ増しにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。解凍した後は水気を切り一口大にカットする。
  2. 2 ニラは一口大にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、豆腐を入れて中火で両面に焼き色が付く焼く。
  4. 4 ニラともやしを入れて、鶏がらスープの素と塩胡椒を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1850014707
  • 公開日:2020/05/04
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木綿豆腐
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