ネバネギレシピ♡めかぶとキムチの和物 レシピ・作り方

ネバネギレシピ♡めかぶとキムチの和物
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
めかぶの季節になりましたね。キムチと和えて、ネバネバ&発酵パワーで健康になりましょう❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、めかぶを入れて、1分程茹でます。
  2. 2 1のめかぶを、1センチ幅ぐらいの細切りにします。
  3. 3 ボウルに2のめかぶと、キムチ、胡麻、ポン酢を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

生のめかぶが出始めたのでつくりました♪暖かいご飯にたっぷりとかけたら幸せ♡

おいしくなるコツ

めかぶを切る時、ネバネバなので包丁で手を切らないよう、気をつけてください。

  • レシピID:1850014593
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の和え物キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る