ネバネギレシピ♡めかぶとキムチの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、めかぶを入れて、1分程茹でます。
- 2 1のめかぶを、1センチ幅ぐらいの細切りにします。
- 3 ボウルに2のめかぶと、キムチ、胡麻、ポン酢を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
生のめかぶが出始めたのでつくりました♪暖かいご飯にたっぷりとかけたら幸せ♡
おいしくなるコツ
めかぶを切る時、ネバネバなので包丁で手を切らないよう、気をつけてください。
- レシピID:1850014593
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません