カルシウムたっぷり☆ほうれん草のきな粉ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 - 2 ①のボールにきな粉を振り、めんつゆ・砂糖を加えて混ぜる。
- 3 すり鉢でごまをすって、②のボールに振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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Narupan2021/03/16 18:43きな粉も入って美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
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きな粉で甘くなります!!