おつまみ☆ごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取る。
-
2
ピーラーで剥くようにする。
(小さい目がオススメ)
水でさらして10分程度灰汁を抜く。 -
3
灰汁抜きをしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼうを炒める。 - 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら、とろけるチーズを散らして蓋をする。
- 5 チーズがとろけたら、取り出してお先に盛り付ける。
- 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食物繊維を摂取しましょう!!