切り干し大根で☆簡単ソムタム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておきます。
- 2 乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 インゲン豆の筋を取り除き、食べやすい長さに切り分けます。
- 5 ミニトマトを1/4にカットしておきます。
- 6 ピーナッツを粗めに砕いておきます。
- 7 キクラゲを戻したら、細切りにカットしておきます。
- 8 耐熱皿に、人参、インゲン豆、キクラゲを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、祖熱を取っておきます。
- 9 切り干し大根を戻したら、絞って水気をよく切っておきます。
- 10 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 11 ボウルに切り干し大根、人参、キクラゲ、インゲン豆を加えて味を馴染ませます。
- 12 ミニトマト、ピーナッツ、小海老を加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根と小海老のカルシウムを相性の良いキクラゲのビタミンDで吸収力を高め、効率よく栄養を摂取することができます。
- レシピID:1850013893
- 公開日:2020/03/31
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こぱんだくん2020/09/01 15:51美味しくできました!