菜の花のマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて菜の花をサッと茹でます。
茎の太さにもよりますが、30秒~1分程度でやわらかくなります。 - 2 茹でた菜の花を冷水に取って冷まし、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに粒マスタード、醤油、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、2の菜の花を加えて和えます、
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
旬の菜の花を洋風のお料理に合わせたくて。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎるとクタクタになってしまうので、湯で時間に注意します。 お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
- レシピID:1850013880
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません