菜の花のマスタード和え レシピ・作り方

菜の花のマスタード和え
  • 約15分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
菜の花の辛子和えをマスタードでちょっと洋風に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて菜の花をサッと茹でます。
    茎の太さにもよりますが、30秒~1分程度でやわらかくなります。
  2. 2 茹でた菜の花を冷水に取って冷まし、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルに粒マスタード、醤油、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、2の菜の花を加えて和えます、
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

旬の菜の花を洋風のお料理に合わせたくて。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎるとクタクタになってしまうので、湯で時間に注意します。 お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1850013880
  • 公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみその他調味料お花見・春の行楽
関連キーワード
簡単 春野菜 お弁当に合う ヘルシー
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る