あさりとトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フジッリは表示時間より3分短く茹でる。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、セロリはスジを取って1センチ幅に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったらセロリも加えてサッと炒め、カットトマト、水、塩を加えて5分煮込む。
- 5 あさりを入れて、ひと煮立ちしたら1のフジッリを加え、3分煮る。
-
6
味を見て、塩・胡椒で味を調え、セロリの葉をトッピングして出来上がり。
お好みで、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを垂らしても美味しいです。
きっかけ
ランチや夜食に、手軽に作れて美味しいスープパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
あさりとフジッリを入れた後は、あまり煮込みすぎないように、手早く仕上げます。
- レシピID:1850026728
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- 料理名
- あさりとトマトのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりとトマトのうま味を生かしたスープにパスタを入れて、軽いランチや夜食にも。