山芋と明太子の和風チーズグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子の皮を取り除いておきます。
- 2 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 3 山芋をすりおろします。
- 4 すりおろした山芋に明太子を混ぜ合わせます。
- 5 竹輪を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 6 グラタン皿に混ぜ合わせた山芋を流し入れ、トースターで12分焼きます。
- 7 12分経ったら、トースターから取り出して、とろけるスライスチーズをのせ、再度トースターに入れ、チーズに焼き目が付いたら取り出し、刻み海苔を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません