ほうれん草とトマトたっぷり♡バジル風味のサラダ❣️ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトたっぷり♡バジル風味のサラダ❣️
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
バジルドレッシングをかけて、ほうれん草を生で食べるサラダです♡トマトとの相性もよく、見た目だけでなく、栄養もたっぷりとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 ベーコンは、1センチ幅の短冊切りにし、フライパンに油を敷かず、そのまま焼きます。
  3. 3 ミニトマトは、縦半分に切ります。
  4. 4 ボウルにバジルドレッシング(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
  5. 5 キッチンペーパーで1のほうれん草の水気をよく切り、お皿に2と3と一緒に盛り付け、パルメザンチーズを振りかければ、できあがりです♡食べる直前に、4のドレッシングを回しかけてください。

きっかけ

最近、ほうれん草を食べる機会が無かったので、敢えてサラダにしてみました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷水に浸して、パリッとさせてから、水気をしっかり取ってください。ワインビネガーが無い時は、普通のお酢で大丈夫です♡

  • レシピID:1850013553
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バジルイタリアンサラダプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る