ほうれん草とトマトたっぷり♡バジル風味のサラダ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- ミニトマト 8個
- ベーコン 2枚
- バジルドレッシング(☆)
- ☆白ワインビネガー 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- ☆にんにく(摺り下ろし) 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆乾燥バジル 小さじ1
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
- 2 ベーコンは、1センチ幅の短冊切りにし、フライパンに油を敷かず、そのまま焼きます。
- 3 ミニトマトは、縦半分に切ります。
- 4 ボウルにバジルドレッシング(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
- 5 キッチンペーパーで1のほうれん草の水気をよく切り、お皿に2と3と一緒に盛り付け、パルメザンチーズを振りかければ、できあがりです♡食べる直前に、4のドレッシングを回しかけてください。
きっかけ
最近、ほうれん草を食べる機会が無かったので、敢えてサラダにしてみました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷水に浸して、パリッとさせてから、水気をしっかり取ってください。ワインビネガーが無い時は、普通のお酢で大丈夫です♡
- レシピID:1850013553
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/13 04:54とても美味しかったです!