塩豚 レシピ・作り方

塩豚
  • 1時間以上
HiiiMama
HiiiMama
旨味がギュッと詰まった塩豚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩をすり込みラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 生姜を薄切りに切り、鍋に水、生姜、ネギ、豚肉をいれ強火で煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらアクをとり弱火で40分茹でる。
  4. 4 火を止めふたをして粗熱をとったら豚肉を取り出す。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしたら完成。

きっかけ

簡単に作れるのでよくつくります♪

  • レシピID:1850013244
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る