フライパンで作る餅のおかき レシピ・作り方

フライパンで作る餅のおかき
  • 約30分
airis0
airis0
フライパンで作る餅のおかき。

材料(約2人分)

  • 切り餅 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 「切り餅 1個」を電子レンジで約2分、加熱する。
  2. 2 1を、約1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに「ごま油 大さじ1」を入れ、火を入れる。(中火)
  4. 4 フライパンに、2で切った餅を入れる。
  5. 5 焦げないよう揚げ焼きにし、最後に「塩 小さじ1」を入れて、全体になじませ、完成。

きっかけ

正月の余っている餅で何か作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

作り方1は、電子レンジで温めすぎ位の方が良い。 水分がキレイに抜け、ふわっとした仕上がりになる。

  • レシピID:1850012874
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る