簡単★焼肉のタレで味付けた豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

簡単★焼肉のタレで味付けた豚肉と野菜炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
焼肉のタレだけで味付けをした、野菜炒めです♡ほうれん草、チンゲンサイと食物繊維たっぷり、しかも簡単に作ることができるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とチンゲンサイをザク切りにします。しめじは石付きを落とし、手で割きます。
  2. 2 豚肉は塩、胡椒をして、片栗粉を振り付けます。フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が焼けたら、一旦取り出します。フライパンにもう一度油を敷き、1を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻入れて焼き混ぜます。
  5. 5 焼肉のタレを回し入れます。
  6. 6 焼肉のタレはこれを使いました♡
  7. 7 軽く炒めて、お皿に盛り付けたら、できあがりです♪

きっかけ

ふるさと納税でいただいた焼肉のタレが、とっても美味しかったので、野菜炒めにも使ってみました(≧∀≦)

おいしくなるコツ

豚肉は焼けたら、一旦取り出してください。 肉がかたくならず、野菜も上手に焼けます。 肉に片栗粉を付けると、食感が滑らかになります♪

  • レシピID:1850012449
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食簡単豚肉料理チンゲン菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る