簡単★焼肉のタレで味付けた豚肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とチンゲンサイをザク切りにします。しめじは石付きを落とし、手で割きます。
- 2 豚肉は塩、胡椒をして、片栗粉を振り付けます。フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が焼けたら、一旦取り出します。フライパンにもう一度油を敷き、1を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻入れて焼き混ぜます。
- 5 焼肉のタレを回し入れます。
- 6 焼肉のタレはこれを使いました♡
- 7 軽く炒めて、お皿に盛り付けたら、できあがりです♪
きっかけ
ふるさと納税でいただいた焼肉のタレが、とっても美味しかったので、野菜炒めにも使ってみました(≧∀≦)
おいしくなるコツ
豚肉は焼けたら、一旦取り出してください。 肉がかたくならず、野菜も上手に焼けます。 肉に片栗粉を付けると、食感が滑らかになります♪
- レシピID:1850012449
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません