ポン酢使用☆ぶりの柚庵焼風 レシピ・作り方

ポン酢使用☆ぶりの柚庵焼風
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポン酢に漬けこんで柚庵焼風にしてみました♪

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • 少々
  • ◯ポン酢 50cc
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに◯印のポン酢・みりん・酒を入れて混ぜる。
  2. 2 ぶりの両面に塩を振り、15分程度おく。
    ザルにあげて、熱湯をかける。
    (臭みが取れます)
  3. 3 冷めたら①のタレに漬けて冷蔵庫で寝かせる。

    *寝かせる時間はお任せです。
    (好みの染み込み具合があると思うので)
  4. 4 グリルで焼いたら出来上がり!!

    *画像は魚焼きロースターで焼きました。

きっかけ

あまり美味しくないポン酢の消費に。

  • レシピID:1850012425
  • 公開日:2019/12/08
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ぶり焼き魚ポン酢
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