お好み焼き風☆豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋を重りにして、豆腐を1時間以上水抜きをしておきます。
- 2 よく豆腐の水気を拭き取り、ボウルに☆を入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 4等分に分けて、フライパンに米油を熱して、つくねを焼きます。
- 5 両面焼き目を付けます。
- 6 香ばしく焼けたら器に盛り付けます。
- 7 中濃ソースを塗り、鰹節、青のりを振りかけ、マヨネーズを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません