フライパン一つでトマト煮込みチキンハンバーグ レシピ・作り方

フライパン一つでトマト煮込みチキンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで焼いて煮込むという手抜きレシピです(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、生姜をすりおろす。
    塩・ブラックペッパーを振り、粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 お好みの大きさのハンバーグを作る。
    (小さめで数を作ってます)

    フライパンにオリーブオイルを熱して、ハンバーグの両面を焼く。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら、ホールトマトを加える。
    沸騰したら顆粒コンソメを加えて蓋をして煮詰める。
  5. 5 とろけるチーズを振り掛けて、チーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

たまにはヘルシーにチキンハンバーグにしようかなと。

  • レシピID:1850012209
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶お弁当 ハンバーグ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る