水菜のおかかレモン正油和え☆お弁当に取り分けOK レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- かつお節 1袋(5g)
- レモン汁 小さじ2
- 正油 小さじ2
作り方
-
1
水菜をサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。 -
2
ボールにレモン汁・正油を掛けて混ぜる。
最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/06/17 21:59お弁当に入れました。子供もしっかり食べてくれました。
お弁当にも取り分けられます!!