水菜のおかかレモン正油和え☆お弁当に取り分けOK レシピ・作り方

水菜のおかかレモン正油和え☆お弁当に取り分けOK
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモン汁でさっぱり♪
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • かつお節 1袋(5g)
  • レモン汁 小さじ2
  • 正油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにレモン汁・正油を掛けて混ぜる。
    最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも取り分けたかったから茹でて調理。

  • レシピID:1850011897
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)緑系のおかずお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/06/17 21:59
    水菜のおかかレモン正油和え☆お弁当に取り分けOK
    お弁当に入れました。子供もしっかり食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る