③冷蔵庫にある物でゴーヤチャンプルー!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除いて薄切りにする。
塩・砂糖を振って揉む。
少ししたらしぼる。 -
2
魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
にんじんを短冊切りにする。
椎茸を薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤ・にんじん・椎茸・魚肉ソーセージを炒める。
- 4 火が通ったら、和風顆粒だしを振り掛けて更に炒める。
- 5 正油を回し掛けて、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお任せです!!