夏バテ対策☆コストコのプルコギとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除いて薄切りにする。
塩・砂糖を振って揉む。 - 2 にんじんは短冊切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たらゴーヤとにんじんを炒める。 -
4
にんじんにだいたい火が通ったらプルコギを加えて更に炒める。
プルコギに火が通ったら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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スタミナばっちり♪