我が家自慢の!三種チーズのカルボナーラ レシピ・作り方

我が家自慢の!三種チーズのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
店にも引けを取らない自慢のカルボナーラです。生クリーム不使用がポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定時間−1分ゆでる。
    ニンニクはみじん切り。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
    焼き目がついたら牛乳からチーズ類まで全て加え、クリームチーズが溶けるまで混ぜる。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、パスタと和えて器に盛る。卵黄、黒胡椒、パセリを盛り付けて完成!

きっかけ

店のカルボナーラって濃厚すぎて胃もたれがするので、食べやすいカルボナーラを考えました(^ ^)

おいしくなるコツ

チーズは比較的どの家庭でも手に入りやすい3種類をブレンドして使います。クリームチーズのおかげで牛乳でもコクがでます! 市販のシュレッドチーズはゴーダチーズなら濃いめ、モッツァレラならあっさりめのパスタになります。

  • レシピID:1850010454
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る