我が家自慢の!三種チーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは指定時間−1分ゆでる。
ニンニクはみじん切り。ベーコンは一口大に切る。 -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
焼き目がついたら牛乳からチーズ類まで全て加え、クリームチーズが溶けるまで混ぜる。 - 3 塩胡椒で味を整え、パスタと和えて器に盛る。卵黄、黒胡椒、パセリを盛り付けて完成!
きっかけ
店のカルボナーラって濃厚すぎて胃もたれがするので、食べやすいカルボナーラを考えました(^ ^)
おいしくなるコツ
チーズは比較的どの家庭でも手に入りやすい3種類をブレンドして使います。クリームチーズのおかげで牛乳でもコクがでます! 市販のシュレッドチーズはゴーダチーズなら濃いめ、モッツァレラならあっさりめのパスタになります。
- レシピID:1850010454
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません