きゅうりとささみの中華風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、更に薄切りにする。
分量外の塩を振り、水分を抜く。
水分が抜けたら、絞ってボールに入れる。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐして①のボールに入れる。 -
3
ボールにめんつゆ・酢・砂糖を加えて和える。
最後にごま油を回し掛け、ごまも振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりとささみを中華風に1品!!