缶詰で!キャベツと鮭の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはパスタと同じくらいの千切りにする。
ニンニクは2つに割り、芯をとって包丁の腹で潰す。 -
2
一リットル程度のお湯に塩を入れて沸騰させ、パスタを指定時間のマイナス1分で茹でておく。
ニンニクはオリーブオイルと共にフライパンにいれ、弱火で香りがでるまで火にかける。 - 3 ニンニクの香りが油に移ったらニンニクを取り出し、鮭缶と牛乳から麺つゆまでを加えて一煮立ちさせる。
- 4 茹で上がったパスタと千切りのキャベツをスープにいれ、キャベツがしんなりするまで火にかける。器に盛り付け、黒胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません