ブロッコリーの茎入り☆大根もち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろし、
軽く水気を切る、 -
2
ブロッコリーの茎は皮をむいてみじん切りにし、600wで1分レンジ加熱する。
水気をペーパーでとる。 -
3
大根をおろしたものに
小麦粉と片栗粉と塩を入れよく混ぜる。
ブロッコリーの茎とハム、
コーンを入れ混ぜる。 -
4
3〜4センチの丸型に整え、
油を引いたフライパンで2〜3分こんがり焼く。 -
5
調味料を混ぜたものを加え絡めたら、
バターを加える。
きっかけ
ブロッコリーの茎を子供が気にならずに食べて欲しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料を絡める際、焦げ付かないように1度火を止めて少ししてから加えた方が焦げ付きにくいです。
- レシピID:1850010199
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません