ブロッコリーの茎入り☆大根もち レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り☆大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりうさ
ゆりうさ
安上がりで栄養もたっぷりお子様に是非どうぞ☆

材料(3〜4人分)

  • 大根 20センチ
  • ブロッコリーの茎 1房分
  • ハム 2枚
  • コーン 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ半分
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • バターかマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、
    軽く水気を切る、
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮をむいてみじん切りにし、600wで1分レンジ加熱する。
    水気をペーパーでとる。
  3. 3 大根をおろしたものに
    小麦粉と片栗粉と塩を入れよく混ぜる。
    ブロッコリーの茎とハム、
    コーンを入れ混ぜる。
  4. 4 3〜4センチの丸型に整え、
    油を引いたフライパンで2〜3分こんがり焼く。
  5. 5 調味料を混ぜたものを加え絡めたら、
    バターを加える。

きっかけ

ブロッコリーの茎を子供が気にならずに食べて欲しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料を絡める際、焦げ付かないように1度火を止めて少ししてから加えた方が焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1850010199
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る