大葉入りシュウマイ レシピ・作り方

大葉入りシュウマイ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大葉を入れた変わり種シュウマイ♪
たまには変わり種で(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    大葉を細切りにする。
  2. 2 ボールに豚挽き肉・玉ねぎのみじん切り・大葉を入れて生姜をすりおろす。
    ●を加えて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3 粘り気が出たら、シュウマイの皮に包む。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで蒸す。
    8個で700w2分程度

    ※分けて蒸して下さい。

きっかけ

大葉を入れたら美味しいかなと思って(^^;

おいしくなるコツ

生姜を忘れずに!!

  • レシピID:1850009587
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しそ・大葉お弁当のおかず全般豚ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る