細切りこうや豆腐入りわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに酢・砂糖・正油を入れて混ぜておく。
生姜の皮を剥いて、千切りにしておく。 -
2
きゅうりは薄切りにして分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。 - 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切ったら①のボールに入れる。
-
4
細切りこうや豆腐をぬるま湯で戻す。
戻したら軽くしぼって①のボールに入れる。 -
5
①のボールに全ての材料が入ったら、混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて生姜の千切りを乗せて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)