大根の葉でみそ汁 レシピ・作り方
![大根の葉でみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3041486decb34fc5555494d31715b5c9a9be75d9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
間引いた大根の葉は、柔らかいので、水につけ綺麗に洗い、根っこのところを切る。
- 2 鍋にだし汁を火にかけ、涌いてきたら豆腐を入れ、1分ぐらいすると、大根の葉を入れる。
- 3 さらにみそを入れて、1分出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/12/21 15:40みそ汁にすると甘みが出て美味しかったです^^
ありがとうございました!