白菜と冷蔵庫の余り物で中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切りにする。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
長ネギは斜めに切る。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して①を炒める。
-
3
焼き色が付いたタイミングで水を加える。
沸騰して来たら、中華あじとオイスターソースを加えて煮る。 - 4 にんじんが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を流し入れてとろみが付いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉なしでも大丈夫です(;´д`)