トマトと紫玉ねぎのカレー レシピ・作り方

トマトと紫玉ねぎのカレー
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
野菜の甘みととろみを引き出して作る、すごく美味しいカレー(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎとにんにくは薄切り、小松菜とトマトは4等分に切る。
  2. 2 鍋に(1)の野菜と全ての材料を入れ、箸でよく混ぜて全体を馴染ませる。
  3. 3 中火にかけ、全体を混ぜながら炒める。
    だんだん野菜から水分が出て、とろみが出てくる。
  4. 4 器に盛って完成☆
    冷めても美味しいのでお弁当にも。

きっかけ

お昼のお弁当に。

おいしくなるコツ

全ての材料を鍋で混ぜ合わせておいてから火にかけることで、野菜自体の水分を引き出し、味もよく馴染ませることができます(*´ω`*) 紫玉ねぎ→玉ねぎ1/6個・ミディトマト→トマト1/2個 でもok!

  • レシピID:1850008714
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る